सामान्य ज्ञान

भारत के प्रमुख जलप्रपात 

भारत के प्रमुख जलप्रपात , भारत के प्रमुख जलप्रपात की ट्रिक भारत के प्रमुख जलप्रपात pdf भारत के प्रमुख जलप्रपात drishti ias भारत में कुल कितने जलप्रपात है विश्व के प्रमुख जलप्रपात pdf भारत के झरने जल प्रपात भारत का सबसे चौड़ा जलप्रपात

भारत के प्रमुख जलप्रपात 

1.भारत का सबसे ऊंचा जलप्रपात कौनसा है?
उत्तर- कुंचिकल जलप्रपात 

2.एशिया का सबसे बड़ा जलप्रपात कौन सा है?

उत्तर- चित्रकोट जलप्रपात ,छत्तीसगढ़ 

3.भारत का सबसे छोटा जलप्रपात कौन सा है?

उत्तर- हुंडरू जलप्रपात, झारखंड

4.जब नदियों का पानी किसी ऊंची जगह से किसी निचले स्थान पर गिरता है तो किसका निर्माण होता है?
उत्तर- जलप्रपात 

5.गोकक जलप्रपात किस नदी पर स्थित है?
उत्तर- कांची नदी पर 

6.गोकक जलप्रपात किस राज्य में स्थित है?
उत्तर- झारखंड 

7.लोध जलप्रपात किस नदी पर अवस्थित है?
उत्तर- बराकर नदी 

8.महात्मा गांधी जलप्रपात (कर्नाटक) किस नदी पर स्थित है?
उत्तर- शरावती नदी 

9.किएनरेम जलप्रपात किस राज्य में स्थित है?
उत्तर- मेघालय 

10.धुआंधार जलप्रपात किस नदी पर स्थित है?
उत्तर- नर्मदा नदी 

11.धुआंधार जलप्रपात किस राज्य में स्थित है?
उत्तर- मध्य प्रदेश 

12.डूडूमा जलप्रपात (ओडिशा) किस नदी पर स्थित है?
उत्तर- मच्छकुंड नदी 

13.वेनिया जलप्रपात भारत के किस राज्य में है?
उत्तर-  मेघालय 

14.गोकाक जलप्रपात किस नदी पर स्थित है?
उत्तर- घाटप्रभा नदी 

15.चूलिया जलप्रपात किस नदी पर स्थित है?

उत्तर-  चंबल नदी 

16.चूलिया जलप्रपात किस राज्य में स्थित है?
उत्तर-  राजस्थान 

17.दुग्ध धारा जलप्रपात किस नदी पर स्थित है?
उत्तर-  नर्मदा नदी पर 

18.दुग्ध धारा जलप्रपात किस राज्य में स्थित है?

उत्तर-  मध्य प्रदेश 

19.चित्रकूट जलप्रपात किस नदी पर स्थित है?
उत्तर-  इंद्रावती नदी 

20.चित्रकूट जलप्रपात किस राज्य में स्थित है?
उत्तर-  छत्तीसगढ़ 

21.बरकाना जलप्रपात किस नदी पर स्थित है?
उत्तर- सीता नदी 

22.बरकाना जलप्रपात किस राज्य में स्थित है?
उत्तर-  कर्नाटक 

23.हुंडरू जलप्रपात किस नदी पर स्थित है?
उत्तर-  स्वर्णरेखा नदी

24.हुंडरू जलप्रपात किस राज्य में स्थित है?

उत्तर-  झारखंड 

25.दूधसागर जलप्रपात किस नदी पर स्थित है?

उत्तर-  मांडवी नदी 

26.दूधसागर जलप्रपात किस राज्य में स्थित है?
उत्तर-  गोवा 

27.चचाई जलप्रपात किस नदी पर स्थित है?
उत्तर-  बीहड़ नदी 

28.चचाई जलप्रपात किस राज्य में स्थित है?

उत्तर-  मध्य प्रदेश 

29.शिवसमुद्रम जलप्रपात किस नदी पर स्थित है?
उत्तर-  कावेरी नदी 

30.शिवसमुद्रम जलप्रपात किस राज्य में स्थित है ?
उत्तर- कर्नाटक 

31.केओती जलप्रपात किस नदी पर स्थित है?

उत्तर- महाना नदी

32.केओती जलप्रपात किस राज्य में स्थित है?

उत्तर-  मध्य प्रदेश 

33.कपिलधारा जलप्रपात किस नदी पर स्थित है?

उत्तर-  नर्मदा नदी 

34.कपिलधारा जलप्रपात किस राज्य में स्थित है?
उत्तर-  मध्य प्रदेश 

35.कुंचिकल जलप्रपात किस नदी पर स्थित है?
उत्तर- वारही नदी 

36.कुंचिकल जलप्रपात किस राज्य में स्थित है?
उत्तर-  कर्नाटक 

37.साडनी जलप्रपात किस नदी पर स्थित है?
उत्तर-  शंख नदी

38.साडनी जलप्रपात किस राज्य में स्थित है?
उत्तर- झारखंड 

39.राजरप्पा जलप्रपात किस नदी पर स्थित है?
उत्तर- दामोदर नदी, भैरवी नदी 

40.राज रप्पा जलप्रपात किस राज्य में स्थित है?

उत्तर- झारखंड 

41.भालकुंड जलप्रपात किस नदी पर स्थित है?
उत्तर- नर्मदा नदी 

42.भालकुंड जलप्रपात किस राज्य में स्थित है?
उत्तर- मध्य प्रदेश 

43.अमृतधारा जलप्रपात किस नदी पर स्थित है?
उत्तर- हसदेव नदी 

44.अमृतधारा जलप्रपात किस राज्य में स्थित है?
उत्तर- छत्तीसगढ़ 

45.किल्लियुर जलप्रपात किस नदी पर स्थित है?

उत्तर- शेवराय पहाड़ी नदी

46.किलियुर जलप्रपात किस राज्य में स्थित है?

उत्तर- तमिलनाडु 

47.दूदूमा जलप्रपात किस नदी पर स्थित है?
उत्तर- मधकुड नदी 

48.दूदूमा जलप्रपात किस राज्य में स्थित है?
उत्तर- ओडिशा 

49.वसुधारा जलप्रपात किस नदी पर स्थित है?
उत्तर- अलकनंदा नदी 

50.वसुधारा जलप्रपात किस राज्य में स्थित है?
उत्तर- उत्तराखंड 

51.पायकारा जलप्रपात किस नदी पर स्थित है?
उत्तर- पायकारा नदी 

52.पायकारा जलप्रपात किस राज्य में स्थित है?
उत्तर- तमिलनाडु 

53.एशिया का सबसे बड़ा जलप्रपात कौन सा है?
उत्तर- हुंडरू जलप्रपात 

54.येना जलप्रपात किस नदी पर स्थित है?
उत्तर- येना नदी 

55.येना जलप्रपात किस राज्य में स्थित है?
उत्तर- मध्य प्रदेश

56.बूढ़ा घाघ जलप्रपात किस नदी पर स्थित है?
उत्तर- बूढ़ा नदी

57.बूढ़ा घाघ जलप्रपात किस राज्य में स्थित है?

उत्तर- झारखंड 

58.मीन मुट्ठी जलप्रपात किस नदी पर स्थित है?
उत्तर-कल्लर नदी पर 

59.मीन मुट्ठी जलप्रपात किस राज्य में स्थित है?
उत्तर- केरल 

60.गौतम धारा जलप्रपात किस नदी पर स्थित है?
उत्तर- रारू नदी 

61.गौतम धारा जलप्रपात किस राज्य में स्थित है?
उत्तर- झारखंड 

62.दसम जलप्रपात किस नदी पर स्थित है?
उत्तर- कांची नदी 

63.भारत के किस जलप्रपात को लोकप्रिय रूप से नियाग्रा जलप्रपात के तौर पर जाना जाता है?
उत्तर- चित्रकूट जलप्रपात 

64.भारत का दूसरा सबसे ऊंचा जलप्रपात कौनसा है?
उत्तर- येना जलप्रपात 

65.उड़ीसा का खंडाधर जलप्रपात किस जिले में स्थित है?
उत्तर- कंधमाल जिला

भारत के प्रमुख जलप्रपात 

 

Back to top button