सामान्य ज्ञान

रानी लक्ष्मीबाई से संबंधित प्रश्न उत्तर

रानी लक्ष्मीबाई से संबंधित प्रश्न उत्तर,सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी झांसी की रानी लक्ष्मी बाई पर,rani laxmi bai objective question,रानी लक्ष्मीबाई हमें कौन सा पथ दिखा गईं

Rani Lakshmi Bai Questions and Answers – आज हम आप के लिए Rani Laxmi Bai Question Quiz in Hindi में लेकर आयें है। अगर आप किसी कॉम्पीटिशन के एग्जाम की तैयारी कर रहे है तो आपको सूचित किया है कि रानी लक्ष्मीबाई से संबंधित प्रश्न अक्सर पूछे जाते है . इसलिए अगर आप प्रतियोगिता परीक्षाओं की तैयारी कर रहे है तो आपको रानी लक्ष्मीबाई से संबंधित जानकारी होना बहुत आवश्यक है .इसलिए इस पोस्ट में आपको रानी लक्ष्मीबाई से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न दिए जो हर बार परीक्षाओं में पूछे जाते है .इन प्रश्नों को आप अच्छे से याद करे यह आपके लिए फायदेमंद होंगे .

Rani Lakshmi bai GK Questions

1.रानी लक्ष्मीबाई जी का पूरा नाम क्या था?
उत्तर-
मणिकर्णिका तांबे

2.रानी लक्ष्मीबाई जी का जन्म कब हुआ था?
उत्तर-
19 नवंबर 1828 को

3.रानी लक्ष्मीबाई जी का जन्म कहां हुआ था?
उत्तर-
वाराणसी भारत

4.रानी लक्ष्मीबाई को बचपन में किस नाम से बुलाया जाता था?
उत्तर-
मनु

5.रानी लक्ष्मीबाई के पिता जी का क्या नाम था?
उत्तर-
मोरोपंत तांबे

6.रानी लक्ष्मीबाई जी की माता जी का क्या नाम था?

उत्तर- भागीरथी बाई

7.रानी लक्ष्मीबाई की जयंती हर साल किस दिन मनाई जाती है?
उत्तर-
19 नवंबर को

8.रानी लक्ष्मी बाई जी का विवाह किस वर्ष हुआ था?
उत्तर-
1842 में

9.लक्ष्मी बाई जी का जन्म किस कुल में हुआ था?
उत्तर-
ब्राह्मण

10.झांसी राज्य में युद्ध किस वर्ष हुआ था?
उत्तर-
1857 में

11.रानी लक्ष्मीबाई जी का रानी महल किस राज्य में स्थित है?
उत्तर-
उत्तर प्रदेश

12.रानी लक्ष्मीबाई जी के ऊपर बनी चलचित्र का नाम क्या है ?
उत्तर-
मणिकर्णिका, द क्लीन ऑफ झांसी

13.लक्ष्मी बाई जी किस घराने से संबंध रखती थी?
उत्तर- मराठा साम्राज्य 

14.रानी लक्ष्मीबाई जी का शौक क्या था?
उत्तर-
घुड़सवारी करना, तीरंदाजी

15.रानी लक्ष्मी बाई जी की हमशक्ल कौन थी?
उत्तर-
झलकारी बाई

16.महिला शाखा दुर्गा दल की सेनापति कौन थी?
उत्तर-
झलकारी बाई

17.झलकारी बाई का जन्म कब और कहां हुआ था?
उत्तर-
22 नवंबर 1830 झांसी के पास भोजला गांव के एक निर्धन कोली परिवार में

18.झलकारी बाई के माता और पिता का नाम क्या था?
उत्तर-
माता का नाम जमुना देवी और पिताजी का नाम सदोवर सिंह

19.रानी लक्ष्मीबाई जी के पति कौन थे?
उत्तर-
गंगाधर राव नेवालकर

20.रानी लक्ष्मीबाई जी के दो पुत्र कौन थे?
उत्तर-
दामोदर राव, आनंद राव

21.रानी लक्ष्मीबाई के पति की मृत्यु कब हुई थी?

उत्तर- 21 नवंबर 1853 को

22.रानी लक्ष्मीबाई की मृत्यु कब हुई थी?
उत्तर-
7 जून 1858 को

23.जब रानी लक्ष्मीबाई जी की मृत्यु हुई तब उनकी उम्र क्या थी?
उत्तर-
29 वर्ष

24.रानी लक्ष्मीबाई जी की मृत्यु कहां हुई थी ?
उत्तर-
ग्वालियर

25.चमक उठी सन स्तावन में वह तलवार पुरानी थी काव्य पंक्ति किसकी है?
उत्तर-
सुभद्रा कुमारी चौहान

26.किस ब्रिटिश गवर्नर की राज्य हड़पने की नीति के चलते ब्रिटिशो ने लक्ष्मीबाई को उत्तराधिकारी गोद लेने की अनुमति नहीं दी?
उत्तर-
लॉर्ड डलहौजी

27.पहला भारतीय रियासत कौन सा था जिसे हड़प नीति के तहत अंग्रेज सरकार ने हड़प लिया था?
उत्तर-
सातारा

28.मणिकर्णिका के पिता मोरोपंत तांबे किसके दरबारी थे?

उत्तर- बिठूर के पेशवा बाजीराव द्वितीय

29.1857 के विद्रोह में झांसी की रानी लक्ष्मीबाई को किस अंग्रेज ने पराजित किया था?
उत्तर-
जनरल हयुग रोज

30.झांसी क्रांति की काशी किताब के लेखक कौन है?
उत्तर-
ओम शंकर असर

31.रानी लक्ष्मी बाई के बचपन के सखा कौन थे?
उत्तर-
नानासाहेब

32.तात्या टोपे का वास्तविक नाम क्या था ?
उत्तर-
रामचंद्र पांडुरंग राव

33.झांसी की रानी लक्ष्मी बाई के घोड़े का क्या नाम था?
उत्तर-
पवन, सारंगी, बादल

34.ब्रिटिश सेना ने झांसी राज्य पर कब आक्रमण किया था?

उत्तर- 23 मार्च 1858 को

35.रानी लक्ष्मीबाई ने ग्वालियर के किले पर कब कब्जा किया था ?
उत्तर-
1 जून 1858 को

36.रानी लक्ष्मी बाई केंद्रीय कृषि विश्वविद्यालय कहां स्थित है?
उत्तर-
झांसी

37.झांसी की रानी रेजीमेंट का निर्माण कब हुआ था?
उत्तर-
जुलाई 1943 को

38.रानी झांसी ट्रॉफी किस खेल से संबंधित है?
उत्तर- क्रिकेट

38.रानी झांसी समुद्री राष्ट्रीय उद्यान कहां स्थित है?
उत्तर-
अंडमान निकोबार द्वीप समूह

39.रानी लक्ष्मीबाई के दत्तक पुत्र का नाम क्या था?
उत्तर-
आनंद राव

40.1857 के स्वतंत्रता संग्राम में नानासाहेब ने अंग्रेजो के खिलाफ विद्रोह में कहां का नेतृत्व किया था?
उत्तर-
कानपुर

इस पोस्ट में आपको रानी लक्ष्मीबाई संबंधित टॉप महत्वपूर्ण प्रश्न Rani Lakshmi Bai Important Question रानी लक्ष्मीबाई से संबंधित टॉप प्रश्न झांसी की रानी प्रश्न उत्तर Rani Laxmi Bai Related important Gk ,rani laxmi bai questions and answers in hindi Quiz on Rani Laxmi Bai of Jhansi GK Quiz on Jhansi Rani Lakshmibai with Answers से संबंधित काफी महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर दिए गए है यह प्रश्न उत्तर फायदेमंद लगे तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करें और इसके बारे में आप कुछ जानना यह पूछना चाहते हैं तो नीचे कमेंट करके अवश्य पूछे.

Back to top button