प्रश्न-उत्तरसामान्य ज्ञान

राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कार 2022

राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कार 2022, राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कार 2022 List, 67 वें राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कार 2022 

राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कार 2022

1.68 वां राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कार 2022 कब प्रदान किए गए हैं?
उत्तर- 22 जुलाई 2022 

2.2022 में राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कार का कौन सा संस्करण था?
उत्तर- 68वां 

3.राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कार कौन प्रदान करता है ?
उत्तर- सूचना प्रसारण मंत्रालय 

4.वर्तमान में केंद्रीय सूचना और प्रसारण मंत्री कौन है?
उत्तर-  अनुराग ठाकुर 

5.68 वें राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कारों में सर्वश्रेष्ठ अभिनेता का खिताब किसने जीता है?
उत्तर-  अजय देवगन और सूर्या 

6.अजय देवगन और सूर्या को किस फिल्म के लिए यह खिताब दिया गया था ?
उत्तर- सूर्या -सूरराई पोटू के लिए, अजय देवगन -तन्हाजी 

7.68 वें राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कारों में सर्वश्रेष्ठ अभिनेत्री का खिताब किसने जीता है?
उत्तर-  अपर्णा बाला मुरली

8.अभिनेत्री अपर्णा बलमुरली को किस फिल्म के लिए सर्वश्रेष्ठ की फिल्म पुरस्कार मिला है?
उत्तर- सूरराई पोटू के लिए

9.68 वें राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कार में सर्वश्रेष्ठ फीचर फिल्म का खिताब किसे मिला है?
उत्तर- सूरराई पोटू

10.सूरराई पोटू किस भाषा की फिल्म है और इसके डायरेक्टर कौन हैं?
उत्तर- तमिल भाषा और इसके डायरेक्टर सुधा कोंगरा प्रसाद है 

11.68 वें राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कार में सर्वश्रेष्ठ निर्देशक का खिताब किसे मिला है?
उत्तर- सच्चिदानंद के. आर.

12.सच्चिदानंद के आर को कौन सी फिल्म के लिए राष्ट्रीय पुरस्कार मिला है?
उत्तर- मलयालम फिल्म अय्यपनम कोशियूम 

13.68 वें राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कार में मोस्ट फ्रेंडली फिल्म स्टेट का अवार्ड किस राज्य को मिला है?
उत्तर- मध्य प्रदेश 

14.किन दो राज्यों को मेंशन अवार्ड मिला है?
उत्तर- उत्तर प्रदेश और उत्तराखंड को 

15.68 वें राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कारों में बेस्ट हिंदी फिल्म का पुरस्कार किस फिल्म को मिला है?
उत्तर- तुलसीदास जूनियर

16.हिंदी फिल्म तुलसीदास जूनियर के डायरेक्टर कौन है?
उत्तर- मृदुल महेंद्रा

17.सर्वश्रेष्ठ बंगाली फिल्म का पुरस्कार किसे मिला है?
उत्तर- अवीजत्रिक को 

18.सर्वश्रेष्ठ कन्नड़ फिल्म का पुरस्कार किसे मिला है?
उत्तर- डोलू को 

19.सर्वश्रेष्ठ मराठी फिल्म का पुरस्कार किसे मिला है?
उत्तर- गोष्ट एका पैठणीची को 

20.सर्वश्रेष्ठ तमिल फिल्म का पुरस्कार किसे मिला है?
उत्तर- शिवरंजनियम इन्नुम सिला पैंगुल्लमट

21.सर्वश्रेष्ठ तेलुगू फिल्म का पुरस्कार किसे मिला है?
उत्तर- कलर फोटो 

22.सर्वश्रेष्ठ असामी फिल्म का पुरस्कार किसे मिला है?
उत्तर- ब्रिज 

23.सर्वश्रेष्ठ मलयालम फिल्म का पुरस्कार किसे मिला है?
उत्तर- थिंकलाजचा निश्चयम 

24.सर्वश्रेष्ठ हरियाणवी फिल्म का पुरस्कार किसे मिला है?
उत्तर- दादा लखमी 

25.सर्वश्रेष्ठ तुलु फिल्म का पुरस्कार किसे मिला है?
उत्तर- जीतीगे

26. 68 वें राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कार में बेस्ट पॉपुलर फिल्म का पुरस्कार किसे मिला है?

उत्तर- तान्हाजी: द अनसंग वॉरियर

27. तान्हाजी: द अनसंग वॉरियर फिल्म के डायरेक्टर कौन है?

उत्तर- ओम राऊत 

28.68 वें राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कारों में बेस्ट लिरिक्स का पुरस्कार किसे मिला है?
उत्तर-  मनोज मुंतशिर 

29.मनोज मुंतशिर को किस फिल्म के लिए बेस्ट लिरिक्स पुरस्कार मिला है?
उत्तर-  साइना 

30.68 वें राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कार में बेस्ट मेल प्लेबैक सिंगर का पुरस्कार किसने जीता है?
उत्तर-  राहुल देशपांडे 

31.राहुल देशपांडे को किस फिल्म के लिए बेस्ट मेल प्लेबैक सिंगर का पुरस्कार मिला है?
उत्तर-  मी वसंतराव 

32.68वे राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कार में बेस्ट फीमेल प्लेबैक सिंगर का पुरस्कार किसने जीता है ?
उत्तर- नचम्मा

33. नचम्मा को किस फिल्म के लिए बेस्ट फीमेल प्लेबैक सिंगर का पुरस्कार मिला है?

उत्तर- AK अय्यपन कोशियूम

34.68 वें राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कारों में बेस्ट बुक ऑन सिनेमा का अवार्ड किसे मिला है?
उत्तर- The Longest Kiss

35.भारतीय सिनेमा की पहली अभिनेत्री कौन है?
उत्तर-  देविका रानी 

36.68 वें राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कारों में नॉन फीचर बेस्ट म्यूजिक डायरेक्शन का अवार्ड किसे मिला है?
उत्तर-  विशाल भारद्वाज 

37.68 वें राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कार में बेस्ट सपोर्टिंग एक्टर का पुरस्कार किसने जीता है?
उत्तर-  बीजू मैनन 

38.बीजू मैनन को किस फिल्म के लिए बेस्ट सपोर्टिंग एक्टर का पुरस्कार मिला है?
उत्तर-  AK अय्यपन कोशियूम

39.68 वें राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कार में बेस्ट सपोर्टिंग एक्ट्रेस का पुरस्कार किसने जीता है?
उत्तर- लक्ष्मी प्रिया चंद्रमौली 

40.लक्ष्मी प्रिया चंद्रमौली को किस फिल्म के लिए अवार्ड प्राप्त हुआ था?

उत्तर- शिवरंजनियम इन्नुम सिला पैंगुल्लमट

41.68 वें राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कार में बेस्ट कोरियोग्राफर का पुरस्कार किसे ने जीता है?
उत्तर-  संध्या राजू 

42.संध्या राजू को किस फिल्म के लिए बेस्ट कोरियोग्राफर का पुरस्कार मिला है?
उत्तर-  तेलुगु फिल्म नाट्यम 

43.68 वें राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कार में बेस्ट एक्शन एंड डायरेक्शन का पुरस्कार किसे मिला है?
उत्तर- राजशेखर, माफिया, सासी और सुप्रीम सुंदर 

44.68 वें राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कारों में बेस्ट म्यूजिक डायरेक्शन का पुरस्कार किसे मिला है?
उत्तर-  थमन एस

45.68 वें राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कारों में बेस्ट कॉस्टयूम डिजाइनर का पुरस्कार किसे मिला है?
उत्तर-  नचिकेत बर्वे और महेश 

46.68 वें राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कारों में बेस्ट स्क्रीनपलों का पुरस्कार किसे मिला है?
उत्तर- शालिनी उषा नायर और सुधा कोंगरा

47.राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कार पहली बार किस वर्ष दिया गया था?
उत्तर- 1954 में 

48.पहली बार राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कार 1954 में किस फिल्म को दिया गया था?
उत्तर- श्यामची आई, मराठी फिल्म

49 पहली बार जब राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कार दिए गए थे तब उस समय भारत के सूचना और प्रसारण मंत्री कौन थे?
उत्तर- बी.वी. केसकर 

50.68 वें राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कार में सर्वश्रेष्ठ प्रोडक्शन डिजाइनर कौन थे?
उत्तर- कप्पेला 

| राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कार 2022 |

Back to top button