सामान्य ज्ञान

सामान्य ज्ञान के प्रश्न उत्तर 

सामान्य ज्ञान के प्रश्न उत्तर ,सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी ,भारत सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी,विश्व सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी,50 सामान्य ज्ञान के प्रश्न उत्तर

सामान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर 

1.हवा में कौन सी गैस की मात्रा सबसे अधिक होती है?

उत्तर- नाइट्रोजन की 

2.पाकिस्तान की सबसे लंबी नदी कौन सी है?
उत्तर- सिंधु नदी 

3.किस जानवर का दूध पीने से नशा होता है?

उत्तर- मादा हाथी का दूध 

4.पेंसिल के अंदर जो काला पदार्थ होता है उसका नाम क्या है?

उत्तर- ग्रेफाइट 

5.माचिस का आविष्कार किसने किया था?

उत्तर- जॉन वॉकर ने 

6.अमेरिका में कितने प्रतिशत भारतीय डॉक्टर रहते हैं?
उत्तर- 38% 

7.करोना का पहला टिकट किसे लगा था?

उत्तर- मनीष कुमार को 

8.भारत ने G20 सम्मिट 2023 के लिए कितने देशों को गेस्ट कंट्री का दर्जा दिया है?
उत्तर- 9

9.किस वायरस से 12 राज्यों के 57 हजार से ज्यादा मवेशियों की मौत हो गई है?
उत्तर- कैपरी पॉक्स वायरस

10.किस राज्य के किबिथू मिलिट्री कैंप का नया नाम फर्स्ट सी. डी. एस. के नाम पर रखा गया है?
उत्तर- अरुणाचल प्रदेश

11.भारतीय मूल की किस महिला को ब्रिटेन में गृह सचिव का पद मिला है?
उत्तर- सूएला ब्रेवरमैन 

12.भारत में ब्रिटिश क्वीन के शौक में कितने दिन तिरंगा झुकाया?
उत्तर- एक दिन 

13.किस देश ने आर्मी चीफ जनरल मनोज पांडे को अपनी सेना का मानंद जनरल बनाया है?
उत्तर- नेपाल 

14.पहला स्वदेशी एयरक्राफ्ट कैरियर जिसे पीएम ने भारतीय नौसेना को सौंपा है वह कौन सा है?

उत्तर- आई. एन. एस. विक्रांत 

15.किस देश ने 10 बच्चे पैदा करने पर महिलाओं को ‘मदर हीरोइन’ टाइटल देने का फैसला किया है?

उत्तर- रूस 

16.पीएम की सुरक्षा में SPG ने किस देसी नस्ल के कुत्ते को शामिल किया है?
उत्तर- मुंधोल हाउंड 

17.केंद्र ने कितने राज्यों को पावर एक्सचेंज से बिजली खरीदने पर बैन लगाया है?
उत्तर- 13

18.खारे पानी से रोशन होने वाली भारत की पहली लालटेन का नाम बताइए?
उत्तर- रोशनी 

19.आजादी के 75 वर्ष होने के साथ देश में रामसर स्थल बढ़कर कितने हो गए हैं?
उत्तर- 75 

20.विलुप्त होने के 70 साल बाद चीते को किस नेशनल पार्क में लाया गया है?

उत्तर- कूनो नेशनल पार्क 

21.कितने लाख लोगों ने पिछले वर्ष भारत की नागरिकता जोड़ी थी ?
उत्तर-1.6 लाख 

22.देश का पहला राज्य कौन सा है, जिसने खुद की इंटरनेट सेवा शुरू की है?
उत्तर- केरल 

23.चीन को पछाड़कर सबसे ज्यादा आबादी वाला देश इंडिया कब तक बन जाएगा?

उत्तर- 2023 

24.105 की उम्र में गोल्ड मेडल जीतने वाली देश की सबसे बुजुर्ग एथलीट कौन बनी है?
उत्तर- राम बाई 

25.केंद्र ने इंटेलिजेंस ब्यूरो का नया चीफ किसे नियुक्त किया है?
उत्तर- तपन डेका 

26.एशिया की इतिहास में पहली बार किस देश में एक नेता छठी बार पीएम बने हैं?
उत्तर- भूटान 

27.भारत और किस देश के बीच मिताली एक्सप्रेस ट्रेन का संचालन शुरू हुआ है?
उत्तर- बांग्लादेश 

28.हाल ही में साओ जोआओ उत्सव 2022 किस राज्य में मनाया गया?
उत्तर- गोवा 

29.भारत के कप्तान रोहित शर्मा लगातार कितने T20 मैच जीतने वाले क्रिकेटर इतिहास के पहले कप्तान बन गए हैं?
उत्तर- 13 T20 मैच 

30.पूर्वोत्तर राज्य की पहली फ्लाइंग ट्रेनिंग अकादमी की शुरुआत किस राज्य में की गई है?
उत्तर- असम

31.भारत का पहला विश्व शांति केंद्र किस शहर में स्थापित होगा?
उत्तर- गुरुग्राम 

32.जवाहरलाल नेहरू विश्वविद्यालय की पहली महिला कुलपति कौन बनी है?
उत्तर- शांति श्री धुलीपुड़ी पंडित 

33.ग्लोबल सिल्क सिटी नेटवर्क का हिस्सा बनने वाला पहला भारतीय शहर कौन बना है?
उत्तर- बेंगलुरु 

34.हाल ही में किस देश की महिला कुश्ती टीम ने अंडर-17 एशियाई चैंपियनशिप जीती है?
उत्तर- भारत 

35.2022 में किसे UN में भारत के स्थाई प्रतिनिधि के रूप में चुना गया है?
उत्तर- रुचिरा कंबोज 

36.दृष्टिहीन लोगों के लिए भारत का पहला रेडियो चैनल कहां लांच किया गया है?
उत्तर- नागपुर 

37.2022 में किस अंतरिक्ष एजेंसी ने कैपस्टोन अंतरिक्ष यान लॉन्च किया है?
उत्तर- नासा 

38.पानी में तैरती हुई भारत की सबसे बड़ी सोलर परियोजना कहां शुरू की गई?
उत्तर- केरल 

39.भारतीय सार्वजनिक उपक्रमों के जनक कहे जाने वाले किस व्यक्ति का निधन हो गया?
उत्तर- डॉक्टर वी. कृष्णमूर्ति 

40.2022 में किसे केंपेगौड़ा इंटरनेशनल अवार्ड के लिए चुना गया ?
उत्तर- एस.एम. कृष्णा, नारायणमूर्ति, प्रकाश पादुकोण 

41.2022 में शोधकर्ताओं ने विज्ञान के क्षेत्र में अब तक ज्ञात सबसे बड़ा बैक्टीरिया कहां खोजा है?
उत्तर- कैरेबियन मेग्रोव 

42.देश का सबसे ऊंचा मेडिकल टावर कहां बनाया जा रहा है?
उत्तर- राजस्थान, जयपुर 

43.भारत का पहला अंतरराष्ट्रीय वित्तीय सेवा केंद्र कहां स्थापित किया गया ?

उत्तर- गुजरात 

44.2022 में किसे गेल के नए चेयरमैन के रूप में नियुक्त किया गया है?
उत्तर- संदीप कुमार गुप्ता 

45.2022 में प्रधानमंत्री संग्रहालय का उद्घाटन किसने किया है?
उत्तर- नरेंद्र मोदी 

46.वेक्यूम आधारित सीवर सिस्टम अपनाने वाला भारत का पहला शहर कौन बना?
उत्तर- आगरा 

47.2022 में भारत सरकार ने सकारात्मक जलवायु कार्यवाही के लिए किस देश के साथ समझौता किया है?
उत्तर- संयुक्त अरब अमीरात 

48.2022 में महाराष्ट्र सरकार द्वारा औरंगाबाद का नाम बदलकर क्या रखा गया है?

उत्तर- संभाजी नगर

49.किस शहर में भारत के पहले पोर्टेबल सोलर रूफटॉप सिस्टम का उद्घाटन किया गया?
उत्तर- गांधीनगर 

50.वर्ष 2021 साहित्य अकादमी का अनुवाद पुरस्कार किसे दिया गया?
उत्तर- नीलम सरीन 

51.भारत के पहले स्वदेश हाइड्रोजन ईंधन वाले इलेक्ट्रिक जहाजों का निर्माण कौन करेगा?
उत्तर- कोचीन शिपयार्ड लिमिटेड 

52.2022 में रॉ के प्रमुख के रूप में किसे नियुक्त किया गया?
उत्तर- सामंत कुमार गोयल 

53.”टेप- इन, टेप आउट” सुविधा वाली पहली डिजिटल बस किस राज्य ने लॉन्च की है?
उत्तर- मुंबई, महाराष्ट्र 

54.2022 में किसने खादी ग्रामोद्योग आयोग के नए अध्यक्ष के रूप में कार्यभार संभाला है?
उत्तर- मनोज कुमार 

55.खादी के लिए भारत के पहले उत्कृष्टता केंद्र का उद्घाटन कहां किया गया है?
उत्तर- नई दिल्ली 

56.किस राज्य की कैबिनेट ने भारत के पहले जीन बैंक कार्यक्रम को मंजूरी दी है?

उत्तर- महाराष्ट्र 

57.एशियन ट्रैक चैंपियनशिप में रजत पदक जीतने वाले पहले भारतीय कौन साइकिलिस्ट बने हैं?
उत्तर- रोनाल्डो सिंह 

58.2022 में भारतीय ओलंपिक संघ के कार्यवाहक अध्यक्ष के रूप में किसे नामित किया गया है?
उत्तर- अनिल खन्ना 

59.विश्व खाद्य पुरस्कार 2022 से किसे सम्मानित किया गया?
उत्तर- सिंथीया रोसेनजवेग

60.भारतीय रेलवे ने भारत में पहले स्वदेशी रूप से निर्मित है हाइपरलूप प्रणाली के विकास के लिए किसके साथ सहयोग किया ?
उत्तर- IIT मद्रास

सामान्य ज्ञान के प्रश्न उत्तर 

Back to top button