प्रश्न-उत्तरसामान्य ज्ञान

सामान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर 

सामान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर ,60 सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी 2022,भारत सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी 2022,हिन्दी सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी PDF, सामान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर 

सामान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर 

1.भारत की ज्यादातर फिल्में किस दिन रिलीज होती है?
उत्तर- शुक्रवार

2.ऐसा कौन सा देश है जिसके पास एक भी आर्मी सेना नहीं है?

उत्तर-  आइसलैंड 

3.शुद्ध जल का पीएच मान कितना होता है?
उत्तर-  7 

4.भारत का प्रधानमंत्री बनने के लिए न्यूनतम आयु कितनी होनी चाहिए?
उत्तर-  25 वर्ष 

5.विश्व में सबसे ज्यादा मोबाइल बनने वाला देश कौन सा है?
उत्तर-  चीन 

6.संसार का सबसे बड़ा फूल कौन सा है?
उत्तर-  रेफ्लेसिया 

7.सबसे पहले जीएसटी चालू करने वाला देश कौन सा है?
उत्तर-  फ्रांस 

8.मनुष्य का कौन सा अंग बिजली पैदा करता है?
उत्तर-  दिमाग 

9.कौन सी धातु बिजली की सबसे अधिक सुचालक है?
उत्तर- चांदी 

10.महात्मा गांधी से पहले भारतीय नोट पर किसकी तस्वीर छपी थी?
उत्तर-  अशोक स्तंभ 

11.दुनिया में एक शक्ल के कितने लोग होते हैं?
उत्तर-  7 लोग 

12.टिबिया नामक हड्डी किस में पाई जाती है?
उत्तर-  टांग में 

13.मस्जिदों का देश किस देश को कहा जाता है?
उत्तर-  सऊदी अरब 

14.मोटर गाड़ियों से निकलने वाली धुआ कौन सी है?
उत्तर-  कार्बन मोनोऑक्साइड 

15.पारले जी बिस्कुट किस देश की कंपनी है?
उत्तर-  भारत की

16.भारत की सबसे चौड़ी नदी कौन सी है?
उत्तर-  ब्रह्मपुत्र नदी 

17.प्रेम मंदिर किस राज्य में स्थित है?
उत्तर-  उत्तर प्रदेश 

18.मनुष्य के किस अंग पर पसीना नहीं आता है?
उत्तर-  होंठ पर 

19.छोटा भारत किस देश को कहा जाता है?
उत्तर-  फिजी देश को 

20.ट्रैफिक सिग्नल की शुरुआत सबसे पहले किसने की थी?
उत्तर-  रेलवे ने 

21.सबसे शुद्ध सोना कितने कैरेट का होता है?
उत्तर-  24 कैरेट 

22.ऊंट किस देश का राष्ट्रीय पशु है?
उत्तर-  कुवैत 

23.फ्रिज का पानी पीने से कौन सी बीमारी होती है?
उत्तर-  कब्ज 

24.क्रिकेट के गेंद का वजन कितना होता है?
उत्तर- 163 ग्राम 

25.मनुष्य के दिल का वजन कितना ग्राम होता है?

उत्तर-  310 ग्राम 

26.साइकिल का आविष्कार किसने किया था?
उत्तर-  मैकमिलन ने 

27.भारत के किस राज्य में सबसे कम जिले हैं?
उत्तर-  गोवा में 

28.हवामहल भारत के किस शहर में स्थित है?
उत्तर-  जयपुर शहर में 

29.मनुष्य का खून कितने दिन तक स्टोर किया जा सकता है?
उत्तर-  35 दिन तक 

30.काला शीशा किसे कहा जाता है?
उत्तर-  ग्रेफाइट को 

31.भारत के किस राज्य में सबसे ज्यादा ईसाई हैं?
उत्तर-  मणिपुर राज्य में 

32.उत्तर प्रदेश की सीमा कितने राज्यों से लगती है?
उत्तर-  8 राज्यों से 

33.भारत का 1 दिन के लिए कौन सा शहर राजधानी बना था?
उत्तर-  इलाहाबाद 

34.आजाद हिंद फौज की स्थापना किस देश में की गई थी?
उत्तर-  सिंगापुर देश में 

35.दिल्ली विश्वविद्यालय की स्थापना किस वर्ष की गई थी?
उत्तर-  1922 ईस्वी में 

36.दिल्ली का पुराना नाम क्या था?
उत्तर-  इंद्रप्रस्थ 

37.दिल्ली उच्च न्यायालय की स्थापना कब हुई थी?
उत्तर-  31 अक्टूबर 1966 ईस्वी में 

38.भारत की पहली सौर ऊर्जा से चलने वाली नाव का क्या नाम है?
उत्तर-  आदित्य 

39.भारत का सबसे बड़ा मंदिर कौन सा है?
उत्तर-  श्री रंगनाथ मंदिर 

40.छिली हुई सब्जी को धोने से कौन सा विटामिन नष्ट हो जाता है ?
उत्तर-  विटामिन सी 

41.गाय के ऊपरी जबड़े में कितने दांत होते हैं?
उत्तर-  एक भी दांत नहीं 

42.भारत में कितने प्रतिशत भूमि पर वन पाए जाते हैं?
उत्तर-  21% है 

43.भारत की प्रथम महिला शासिका कौन थी?
उत्तर-  रजिया सुल्तान

44.भारतीय मुद्रा का नाम रुपैया किसने रखा था?
उत्तर-  शेरशाह सूरी ने 

45.विश्व में किस देश के लोग फोन का इस्तेमाल नहीं कर सकते हैं?
उत्तर-  पेरू देश के लोग 

46.आराम हराम है का नारा किसने दिया था?
उत्तर-  जवाहरलाल नेहरू ने 

47.हवाई जहाज के टायर में कौन सी गैस भरी होती है?
उत्तर-  नाइट्रोजन गैस 

48.कौन से पक्षी के पंख नहीं होते हैं?
उत्तर-  किवि पक्षी के 

49.भारत के किस नदी में हीरे पाए जाते हैं?
उत्तर-  कृष्णा नदी में 

50.विश्व का दूसरा सबसे बड़ा महाद्वीप कौन सा है?
उत्तर-  अफ्रीका महाद्वीप 

51.कौन सा जीव अपनी सांस को 6 दिनों तक रोक सकता है?
उत्तर-  बिच्छू 

52.बिहार का पुराना नाम क्या था?
उत्तर-  मगध

53.किस देश को भारत का तलवार कहा जाता है?

उत्तर-  इजराइल देश को 

54.किस देश का नाम पूर्वी पाकिस्तान था?
उत्तर-  बांग्लादेश का 

55.शतरंज खेल का जन्मदाता किस देश को माना जाता है?
उत्तर-  भारत को 

56.जनसंख्या की दृष्टि से भारत का दूसरा सबसे बड़ा राज्य कौन सा है?
उत्तर-  महाराष्ट्र 

57.किस फल को खाने के बाद हमें हर चीज दुगनी दिखाई देती है?
उत्तर-  महुआ 

58.ऐसा कौन सा देश है जहां सफेद कौवा पाया जाता है?
उत्तर-  इजिप्ट देश में 

59.गन्ने का जूस किस देश का राष्ट्रीय जूस है?
उत्तर-  पाकिस्तान देश का 

60.किस भारतीय राज्य की तट रेखा सर्वाधिक लंबी है?
उत्तर-  गुजरात

सामान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर 

सामान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर

Back to top button