प्रश्न-उत्तरसामान्य ज्ञान

सामान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर 

सामान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर , जीके के प्रश्न उत्तर, सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी, भारत सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी ,जनरल नॉलेज के 50 से अधिक प्रश्न 

सामान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर 

1.भारत की किस नदी में हीरे पाए जाते हैं ?

उत्तर- कृष्णा नदी 

2.संसार की सबसे महंगी वस्तु क्या है?

उत्तर- यूरेनियम 

3.किस देश में सबसे ज्यादा ट्रेन चलती है?

उत्तर- जापान 

4.किस देश का कानून सबसे कठोर माना जाता है?

उत्तर- सऊदी अरब 

5.विश्व में कुल कितने महासागर है?
उत्तर- 5 

6.किस देश में एक भी सिनेमाघर नहीं है?

उत्तर- भूटान 

7.हॉकी के खेल में खिलाड़ियों की संख्या कितनी होती है?

उत्तर- 11 

8.किस देश में एक भी कैदी नहीं है?

उत्तर- यूरोप 

9.भारतीय रिजर्व बैंक का मुख्यालय कहां स्थित है?

उत्तर- मुंबई 

10.किस देश में सबसे अमीर लोग रहते हैं?

उत्तर- लंदन 

11.किस जीव ने अपनी मां को कभी नहीं देखा है?

उत्तर- बिच्छू 

12.कौन सा विटामिन घाव भरने में मदद करता है?

उत्तर- विटामिन k

13.किस पेड़ को छूने से आदमी की मौत हो सकती है?

उत्तर- अरंडी का पौधा 

14.चांद पर सबसे पहले पानी की खोज किस देश ने की थी ?
उत्तर- भारत 

15.किसका दूध पीने से दिमाग तेज होता है?

उत्तर- गाय 

16.भारत के किस राज्य में एक भी नदी नहीं है?

उत्तर- आंध्र प्रदेश 

17.किस जानवर की जीभ काली होती है?
उत्तर- जिराफ 

18.दूध उत्पादन में भारत का कौन सा स्थान है?
उत्तर- पहला 

19.विश्व की सबसे प्राचीन भाषा कौन सी है?

उत्तर- संस्कृत 

20.किस देश के लोग सांड से लड़ते हैं?

उत्तर- स्पेन 

21.मनुष्य का दिल 1 दिन में कितनी बार धड़कता है?
उत्तर- एक लाख बार 

22.भारतीय पुलिस का सबसे बड़ा पद क्या है?

उत्तर- DGP

23.कौन सा जीव अपने जन्म से लेकर मृत्यु काल तक नहीं सोता है?
उत्तर- चिंटी

24.ऐसा कौन सा फूल है जो 36 साल में एक बार खिलता है?

उत्तर- नागपुष्प का 

25.मदर टेरेसा का जन्म कहां हुआ था?
उत्तर- अल्बानिया में

26.शेर से पहले जंगल का राजा किसे कहा जाता था?
उत्तर- लोमड़ी को 

27.भारत का कौन सा प्रधानमंत्री एक किसान था?

उत्तर- चौधरी चरण सिंह 

28.भारतीय भाषाओं को किस अनुसूची में शामिल किया गया है ?

उत्तर- आठवीं 

29.खून में प्रोटीन की मात्रा कितनी होती है?

उत्तर- 8% 

30.विश्व पर्यटन दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर- 27 सितंबर 

31.भारत में दूसरी सबसे क्षत्रिय भाषा कौन सी है?

उत्तर- बंगाली 

32.रंग बदलने वाले पहाड़ किस देश में पाए जाते हैं?

उत्तर- ऑस्ट्रेलिया 

33.वह दुनिया का कौन सा जानवर है जिसकी 3 आंखें होती है?

उत्तर- तुआटरा 

34.भारत की सबसे गहरी नदी कौन सी है?
उत्तर- भागीरथी नदी 

35.भारत का सबसे अधिक जनसंख्या वाला राज्य कौन सा है?

उत्तर- उत्तर प्रदेश 

36.लाल अंगूर कहां पाया जाता है?

उत्तर- जापान 

37.कौन सा जानवर है जो ऑक्सीजन लेता है और ऑक्सीजन छोड़ता भी है?
उत्तर- गाय 

38.भारत का सबसे छोटा द्वीप कौन सा है?

उत्तर- बत्रा 

39.किंग कोबरा की लंबाई कितनी होती है?

उत्तर- 20 फीट तक 

40.किस राज्य में सबसे ज्यादा मंदिर है?

उत्तर- तमिलनाडु में 

41.चंद्रमा पर सबसे पहले 4G नेटवर्क उपलब्ध कराने वाली कंपनी कौन सी है?
उत्तर- वोडाफोन 

42.किस जीव के मुंह में एक भी दांत नहीं होता है?
उत्तर- मक्खी 

43.छोटी आंत को कितने भागों में विभक्त किया गया है?
उत्तर- चार 

44.कौन सा जानवर जीवन में केवल एक बार ही बच्चे को जन्म देता है?
उत्तर- मादा ऑक्टोपस

45.अदरक वाली चाय ज्यादा पीने से कौन सी समस्या हो सकती है?

उत्तर- एसिडिटी की 

46.ज्यादा नमक खाने से कौन सी बीमारी होती है?

उत्तर- हार्टअटैक 

47.संविधान सभा के स्थाई अध्यक्ष कौन थे ?

उत्तर- डॉक्टर राजेंद्र प्रसाद 

48.कौन सा जानवर है जो खड़े-खड़े ही सो जाता है?

उत्तर- घोड़ा 

49.विश्व का सबसे ठंडा फल कौन सा है?
उत्तर- बेलपत्र 

50.किस जीव का सिर कट जाने के बाद भी वह 1 हफ्ते तक जिंदा रहता ?

उत्तर- कॉकरोच 

51.मनुष्य बिना सोए कितने दिनों तक जिंदा रह सकता है?
उत्तर- 11 दिनों तक 

52.प्यार का शहर, किस शहर को कहा जाता है?

उत्तर- वेरोना इटली शहर को 

53.भारत के किस राज्य को अंडों की टोकरी करते हैं?

उत्तर- आंध्र प्रदेश 

54.किस देश में एक भी नदी नहीं है?

उत्तर- दुबई में 

55.आधार कार्ड में कितने अंक होते हैं?

उत्तर-12

56.शुन्य की खोज किसने की थी?

उत्तर- आर्यभट्ट 

57.छठ पर्व में किसकी पूजा होती है?

उत्तर- सूर्य की 

58.गांधी जी से पहले भारतीय नोट पर किसकी तस्वीर छपी थी?

उत्तर- अशोक स्तंभ की 

59.किस जीव के पास दिल नहीं होता है?
उत्तर- जेलीफिश 

60.कोशिका का बिजलीघर किसे कहा जाता है?

उत्तर- माइटोकांड्रिया

सामान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर 

Back to top button