सामान्य ज्ञान

राज्यों के राज्यपाल और राजधानी

राज्यों के राज्यपाल और राजधानी वर्तमान में भारत का राज्यपाल कौन है 2021 में भारत का राज्यपाल कौन है भारत के वर्तमान राज्यपाल

वर्तमान में राज्यों के राज्यपाल और राजधानी

1.वर्तमान में ‘कर्नाटक’ के राज्यपाल का नाम क्या है?

 उत्तर-थावर चंद्र गहलोत (बंगलुरु)

2.वर्तमान में ‘मध्यप्रदेश’ के राज्यपाल का नाम क्या है?

उत्तर- मंगू भाई छगनभाई पटेल (भोपाल) 

3.वर्तमान में ‘गोवा’ के राज्यपाल कौन है?

उत्तर- पी.एस. श्रीधरन पिल्लई (पणजी)

 4.वर्तमान में ‘मणिपुर’ के राज्यपाल का नाम क्या है?

उत्तर- ला गणेशन( इम्फाल) 

5.वर्तमान में ‘तमिलनाडु’ के राज्यपाल कौन हैं ?

उत्तर-R.N. रवी (चेन्नई ) 

6.वर्तमान में ‘बिहार’ के राज्यपाल कौन है?

उत्तर- फगु चौहान (पटना ) 

7.वर्तमान में ‘केरल’ के राज्यपाल कौन है?

उत्तर- आरिफ मोहम्मद खान (तिरुवंतपुरम) 8.वर्तमान में ‘झारखंड’ के राज्यपाल कौन हैं?

उत्तर- रमेश बेस (रांची) 

9.वर्तमान में ‘महाराष्ट्र’ के राज्यपाल कौन हैं?

उत्तर- भगत सिंह कोश्यारी (मुंबई) 

10.वर्तमान में ‘गुजरात’ के राज्यपाल का नाम क्या है?

उत्तर- आचार्य देवव्रत (गांधीनगर) 

11.वर्तमान में ‘छत्तीसगढ़’ के राज्यपाल का नाम क्या है?

उत्तर- अनसुईया उड़के (रायपुर) 

12.वर्तमान में ‘हिमाचल प्रदेश’ के राज्यपाल कौन हैं?

उत्तर- राजेंद्र विश्वनाथ अगलेकर (शिमला)

13. वर्तमान में ‘सिक्किम’ के राज्यपाल का नाम क्या है?

उत्तर- गंगा प्रसाद (गंगटोक) 

14.वर्तमान में ‘पंजाब’ के राज्यपाल कौन है?

उत्तर- बनवारीलाल पुरोहित (चंडीगढ़)

15. वर्तमान में ‘मिजोरम’ के राज्यपाल कौन है?

उत्तर- हरि बाबू कुंभपति (आइजोल)

16. वर्तमान में ‘नागालैंड’ के राज्यपाल कौन है?

उत्तर- जगदीश मुखी (कोहिमा)

 17.वर्तमान में ‘राजस्थान’ का राज्यपाल कौन है ?

उत्तर- कलराज मिश्रा (जयपुर) 

18.वर्तमान में ‘उड़ीसा’ के राज्यपाल कौन है?

उत्तर-  गणेशी लाल (भुनेश्वर) 

19.वर्तमान में ‘आंध्र प्रदेश’ के राज्यपाल कौन हैं?

उत्तर- विश्व भूषण हरिचंदन (अमरावती ) 20.वर्तमान में ‘अरुणाचल प्रदेश’ के राज्यपाल कौन हैं ?

उत्तर- बीडी मिश्रा (इटानगर) 

21.वर्तमान में ‘मेघालय’ के राज्यपाल कौन है?

उत्तर- सत्यपाल मलिक (शिलांग)

 22.वर्तमान में ‘असम’ के राज्यपाल कौन हैं?

उत्तर- जगदीश मुखी (दिसपुर)

23. वर्तमान में ‘तेलंगाना’ के राज्यपाल कौन हैं?

उत्तर- तमिल साई सुंदरराजन( हैदराबाद)

24. वर्तमान में ‘त्रिपुरा’ के राज्यपाल कौन हैं?

उत्तर- देव नारायण आर्य (अगरतला ) 

25.वर्तमान में ‘उत्तर प्रदेश’ के राज्यपाल कौन है /

उत्तर- नंदी बेन पटेल (लखनऊ) 

26.वर्तमान में ‘पश्चिम बंगाल’ के राज्यपाल कौन हैं?

उत्तर- जगदीप धनखड़ (कोलकता) 

27.वर्तमान में ‘हरियाणा’ के राज्यपाल कौन है ?

उत्तर-बंडारू दत्तात्रेय (चंडीगढ़) 

28.वर्तमान में ‘उत्तराखंड’ के राज्यपाल कौन हैं ?

उत्तर-जनरल गुरमीत सिंह (देहरादून) 

केंद्र शासित प्रदेशों के उपराज्यपाल 

1.वर्तमान में ‘लद्दाख’ का उपराज्यपाल कौन है?

उत्तर- राधाकृष्णन माथुर (लेह) 

2.वर्तमान में ‘दिल्ली’ के उपराज्यपाल कौन है?

उत्तर- अनिल बैजल (नई दिल्ली) 

3.वर्तमान में ‘जम्मू कश्मीर’ का उपराज्यपाल कौन है?

उत्तर- मनोज सिन्हा 

4.वर्तमान में ‘चंडीगढ़’ के प्रशासक कौन है ?

उत्तर-बनवारीलाल पुरोहित 

5.वर्तमान में दादर नगर हवेली एवं दमन दीव के प्रशासक का नाम क्या है 

उत्तर-प्रफुल्ल पटेल (दमन ) 

6.वर्तमान में ‘लक्ष्यद्वीप’ का प्रशासक कौन है

 उत्तर- प्रफुल्ल पटेल (कवारत्ती) 

7.वर्तमान में अंडमान एवं निकोबार द्वीप के उपराज्यपाल कौन है?

उत्तर- देवेंद्र कुमार जोशी (पोर्टब्लेयर) 

8.वर्तमान में ‘पांडुचेरी’ के उपराज्यपाल कौन है?

उत्तर- तमिलिसाई सुंदर राजन (पुडुचेरी) 

| राज्यों के राज्यपाल और राजधानी |

Back to top button